Telur Kecap Pedas

Resep Telur Kecap Pedas

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Paling favorit kalau lagi malas masak.

Bahan Utama

1 butir telur

1 buah cabai rawit, cabai merah, dan cabai hijau

Secukupnya bawamg bombay

1 siung bawang putih

1/2 gelas air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

1/4 sdt saori saus tiram

1 sdm minyak goreng

Secukupnya daun kemangi

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawamg putih terlebih dahulu. Lalu bawang bombay dan cabai.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawamg putih terlebih dahulu. Lalu bawang bombay dan cabai.

Kecilkan api lalu masukkan telur. Kemudian tambahkan air.

Langkah 2

Kecilkan api lalu masukkan telur. Kemudian tambahkan air.

Setelah air mendidih, tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Setelah air mendidih, tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan kecap dan saori.

Langkah 4

Masukkan kecap dan saori.

Aduk sambil siram kuah  dan bumbu di atas telur.

Langkah 5

Aduk sambil siram kuah dan bumbu di atas telur.

Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 6

Masak sampai kuah menyusut.

Sajikan dengan nasi hangat dan daun kemangi.

Langkah 7

Sajikan dengan nasi hangat dan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait