Sach's Survival
5.0
(1 Rating)
Cuma punya telur, kecap, dan bawang? Tenang, kamu masih bisa makan enak! | ⏰ Cocok untuk sarapan, makan siang, dan makan malam 🍚 Cocok dimakan dengan
Kompor
Piring
Wajan
Piring Saji
Langkah 1
Iris kasar bawang putih dan bawang bombai.
Langkah 2
Kocok telur, dan tambahkan garam.
Langkah 3
Dengan minyak secukupnya, masak telur untuk diorak-arik. Lalu, tiriskan. (Tips: masukkan telur ke wajan dan orak-arik secara bertahap agar telur hancur dengan baik. Gunakan api kecil agar telur tidak matang terlalu cepat.)
Langkah 4
Dengan api kecil dan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. (Tips: pastikan tetap fokus dan tidak main Twitter di tahap ini karena rawan gosong)
Langkah 6
Campurkan telur ke tumisan bawang dan kecap. Aduk hingga rata dan cicipi untuk tes rasa. Jika sudah oke, segera pindahkan ke piring. (Tips: tahap ini juga rawan gosong, jadi segera matikan kompor saat rasa sudah pas)
Langkah 7
Sajikan di piring. Rasa gurih dan manis dari campuran bawang dan kecap berbaur dengan telur. Sempurna disantap bersama nasi. (Tips: tambahkan garnish sesuai selera, seperti biji wijen, parsley flakes, irisan daun bawang, bawang goreng, atau Bon Cabe)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua