Mama Haidar
5.0
(1 Rating)
Resep yang simpel cuma iris-iris dan geprek. Jangan lupa pakai air kelapa ya, supaya telurnya kokoh gempi kalo orang Jawa bilang. Misal tidak ada bole
Kuas
Langkah 1
Rebus telur selama 15 menit. Tiriskan, rendam pakai air dingin selama 20 menit agar mudah dikelupas.
Langkah 2
Masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam, sereh, lengkuas dan garam.
Langkah 3
Tambahkan teh, kecap manis, air kelapa dan gula merah.
Langkah 4
Masak hingga mendidih. Kemudian ambil kantung tehnya, agar tidak meninggalkan rasa pahit.
Langkah 5
Rebus kembali selama 20 menit. Bila ingin warna lebih coklat bisa didiamkan selama 1 hari. Besok bisa dihangatkan kembali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua