Telur Puyuh Bumbu Rujak #AlaAnakKos

Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak #AlaAnakKos

Ariny Nuryanti

Ariny Nuryanti

5.0

(2 Rating)

Resep dadakan dikala uang menipis.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

250 gr tempe, potong dadu

100 gr kikil sapi

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh cabai merah besar

1 bh cabai rawit

1 bh tomat

2 cm jahe

1 sdt terasi

50 gr gula merah

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 lembar daun salam

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Rebus kikil sapi hingga matang.

Langkah 1

Rebus kikil sapi hingga matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat, jahe, dan terasi.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat, jahe, dan terasi.

Tumis bumbu halus dengan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, gula merah, garam, dan merica.

Langkah 4

Tambahkan air, gula merah, garam, dan merica.

Masukkan kikil, tempe yang telah digoreng, dan telur puyuh.

Langkah 5

Masukkan kikil, tempe yang telah digoreng, dan telur puyuh.

Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga meresap.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga meresap.

Telur puyuh bumbu rujak siap disajikan.

Langkah 7

Telur puyuh bumbu rujak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: