Tempe Goreng Tepung Kriuk

Resep Tempe Goreng Tepung Kriuk

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit anak-anak, ditambah margarin bikin gorengan ini tahan lama kriuknya

Bahan Utama

1/2 papan tempe

4 sdm terigu

1 sdm sagu

2 sdm margarin

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Sedikit merica

1 sdt bawang putih bubuk

1 batang daun bawang

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Iris tempe sekitar 1/2 mm atau sesuai selera

Langkah 1

Iris tempe sekitar 1/2 mm atau sesuai selera

Campurkan semua bahan tepung dan bumbu aduk rata

Langkah 2

Campurkan semua bahan tepung dan bumbu aduk rata

Setelah di aduk rata beri sedikit air lalu aduk hingga rata dan sedikit mengental

Langkah 3

Setelah di aduk rata beri sedikit air lalu aduk hingga rata dan sedikit mengental

Masukkan irisan tempe balur hingga rata, kemudian goreng dengan panas api sedang

Langkah 4

Masukkan irisan tempe balur hingga rata, kemudian goreng dengan panas api sedang

Goreng tempe hingga kecoklatan, angkat kemudian tiriskan dan sajikan dengan cocolan kecap atau cabai rawit

Langkah 5

Goreng tempe hingga kecoklatan, angkat kemudian tiriskan dan sajikan dengan cocolan kecap atau cabai rawit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: