Ayu Fatimah Cahyaningtyas
4.0
(14 Rating)
Katsu versi non hewani, tapi rasanya tak kalah enak.
Bahan katsu :
Air secukupnya
Bahan saus :
Secukupnya air
Bahan Pelengkap :
Kompor
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Potong tempe menjadi 10 bagian. Geprek atau pipihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, garam, lada. Masukkan ke dalam wadah atau mangkuk. Tambahkan sedikit gula pasir, penyedap rasa, santan kental, tepung terigu dan air secukupnya, lalu aduk sampai rata. Usahakan adonan tidak terlalu encer.
Langkah 3
Siapkan tepung roti ke dalam sebuah wadah. Celupkan tempe yang sudah dipipihkan ke dalam adonan basah, kemudian pindahkan ke dalam tepung roti, baluri sampai semua bagian tertutup tepung roti.
Langkah 4
Goreng tempe yang sudah dibaluri tepung roti ke dalam minyak panas, gunakan api sedang. Goreng sampai warna berubah coklat keemasan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 5
Iris bawang bombay dan cincang kasar bawang putih. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya. Tumis hingga layu.
Langkah 6
Masukkan saus tomat dan saus sambal, tumis kembali.
Langkah 7
Tambahkan air secukupnya dan kecap manis. Aduk hingga tercampur merata, setelah mendidih, matikan api kompor.
Langkah 8
Iris tipis kol dan wortel, cuci bersih. Siapkan piring. Ambil nasi secukupnya, potong tempe katsu, letakkan di atas nasi. Tuang saus asam manis pedas di atas tempe katsu. Tambahkan irisan kol, wortel, dan saus sambal sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!