Tempe Kecambah Kacang Hijau

Resep Tempe Kecambah Kacang Hijau

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kering tempe ini biasanya untuk lauk nasi rames.

Bahan Utama

2 papan tempe

1/4 kg kecambah kacang hijau

2 batang serai

7 buah cabe hijau

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm gula merah sisir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera.

Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai kering, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai kering, tiriskan.

Bersihkan kecambah dan kacang hijau lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 3

Bersihkan kecambah dan kacang hijau lalu cuci bersih, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau, cincang halus serai.

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau, cincang halus serai.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe dan serai, masak sampai cabe sedikit layu lalu masukkan kecambah hijau sambil diaduk rata.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe dan serai, masak sampai cabe sedikit layu lalu masukkan kecambah hijau sambil diaduk rata.

Tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, dan air sedikit, aduk rata, masak sampai air surut.

Langkah 6

Tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, dan air sedikit, aduk rata, masak sampai air surut.

Setelah air benar-benar surut, masukkan tempe yang sudah di goreng tadi, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Setelah air benar-benar surut, masukkan tempe yang sudah di goreng tadi, aduk sampai tercampur rata.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: