Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Kering tempe ini biasanya untuk lauk nasi rames.
Langkah 1
Potong-potong tempe sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai kering, tiriskan.
Langkah 3
Bersihkan kecambah dan kacang hijau lalu cuci bersih, tiriskan.
Langkah 4
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau, cincang halus serai.
Langkah 5
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe dan serai, masak sampai cabe sedikit layu lalu masukkan kecambah hijau sambil diaduk rata.
Langkah 6
Tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, dan air sedikit, aduk rata, masak sampai air surut.
Langkah 7
Setelah air benar-benar surut, masukkan tempe yang sudah di goreng tadi, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua