Tempe Telur Puyuh Bacem

Resep Tempe Telur Puyuh Bacem

Citra Riza

Citra Riza

4.0

(5 Rating)

Makanan favorit keluargaku, baru disajikan langsung ludes.

Bahan Utama

1 papan tempe

250 g telor puyuh

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

2 sdt garam

Air kelapa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan garam.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan tempe dan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan tempe dan telur puyuh.

Tambahkan gula merah dan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan gula merah dan kecap manis.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir.

Tambahkan air kelapa dan koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan air kelapa dan koreksi rasa.

Biarkan sampai air menyusut dengan sesekali diaduk.

Langkah 8

Biarkan sampai air menyusut dengan sesekali diaduk.

Goreng tempe dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sajikan saat matang.

Langkah 9

Goreng tempe dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: