Tepung Gluten Free untuk Cookies

Resep Tepung Gluten Free untuk Cookies

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Rumusnya adalah 6 : 2 : 1 , jadi jika ingin membuat sekitar 500 gr tepung gluten free, maka dibutuhkan 300 gr tepung beras (60% x 500 gr), 100 gr tepuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Tepung Beras sesuai kebutuhan

Tepung Tapioka sesuai kebutuhan

Tepung Maizena sesuai kebutuhan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Timbang tepung beras sesuai jumlah tepung gluten free yang dibutuhkan & sisihkan.

Langkah 2

Timbang tepung beras sesuai jumlah tepung gluten free yang dibutuhkan & sisihkan.

Timbang tepung tapioka sesuai jumlah tepung gluten free yang dibutuhkan & sisihkan.

Langkah 3

Timbang tepung tapioka sesuai jumlah tepung gluten free yang dibutuhkan & sisihkan.

Timbang tepung maizena sesuai jumlah tepung gluten free yang dibutuhkan & sisihkan.

Langkah 4

Timbang tepung maizena sesuai jumlah tepung gluten free yang dibutuhkan & sisihkan.

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, & tepung maizena secara bergantin ke dalam wadah sambil diayak, aduk hingga semua bahan tercampur rata, & tepung siap digunakan (jika ingin disimpan, pastikan tepung tersimpan dalam kemasan yang tertutup rapat).

Langkah 5

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, & tepung maizena secara bergantin ke dalam wadah sambil diayak, aduk hingga semua bahan tercampur rata, & tepung siap digunakan (jika ingin disimpan, pastikan tepung tersimpan dalam kemasan yang tertutup rapat).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait