pipi
5.0
(1 Rating)
Rumusnya adalah 6 : 2 : 1 , jadi jika ingin membuat sekitar 500 gr tepung gluten free, maka dibutuhkan 300 gr tepung beras (60% x 500 gr), 100 gr tepu
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Timbang tepung beras sesuai jumlah tepung gluten free yang dibutuhkan & sisihkan.
Langkah 3
Timbang tepung tapioka sesuai jumlah tepung gluten free yang dibutuhkan & sisihkan.
Langkah 4
Timbang tepung maizena sesuai jumlah tepung gluten free yang dibutuhkan & sisihkan.
Langkah 5
Masukkan tepung beras, tepung tapioka, & tepung maizena secara bergantin ke dalam wadah sambil diayak, aduk hingga semua bahan tercampur rata, & tepung siap digunakan (jika ingin disimpan, pastikan tepung tersimpan dalam kemasan yang tertutup rapat).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua