Terik Tempe Tahu

Resep Terik Tempe Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(11 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil, potong sesuai selera

2 buah tahu putih, potong sesuai selera

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

1sdt gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

400ml santan sedang

Bumbu halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2sdt ketumbar

1/4sdt merica butiran

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng tempe dan tahu sampai matang.

Langkah 1

Goreng tempe dan tahu sampai matang.

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan duan jeruk sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan duan jeruk sampai matang.

Masukkan tempe dan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe dan tahu, aduk rata.

Masukkan santan. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan santan. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai kuah menyusut. Angkat.

Langkah 5

Masak sampai kuah menyusut. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait