Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat sekali.
30 ml air
Bahan celupan :
Bumbu uleg kasar:
Langkah 1
Cuci Bersih terong dan iris tipis, sisihkan.
Langkah 2
Rebus sebentar tomat, cabai rawit, bawang merah dan putih, tiriskan dan uleg sedikit kasar.
Langkah 3
Buat bahan celupan, dengan tekstur kental sedikit encer.
Langkah 4
Celupkan irisan terong satu persatu lalu goreng hingga matang , tiriskan dan Tata dalam wadah.
Langkah 5
Tumis bumbu yang telah diulek sedikit kasar hingga harum, tambahkan sereh daun salam dan daun jeruk aduk rata, tambahkan kelapa halus dan aduk rata, tambahkan air, gula pasir, lada bubuk, air jeruk nipis, kaldu bubuk secukupnya, aduk rata dan masak hingga saus mengental, koreksi rasa.
Langkah 6
Ambil wadah saji yang berisi terong goreng, tuangi sambel kelapa dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua