Thai Basil Seafood #JagoMasakMinggu5

Resep Thai Basil Seafood #JagoMasakMinggu5

Rizkita Poetri

Rizkita Poetri

5.0

(2 Rating)

Ga perlu ke Thailand utk ngerasain street food bekennya! Untuk 2 porsi

Bahan Utama

8-10 ekor udang

5-7 ekor cumi

1 genggam daun basil

3 bawang putih

5 bawang merah

5 buah cabe keriting/cabe rawit

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

1,5 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm air

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe

Langkah 1

Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe

Bersihkan udang dan cumi, lalu potong sesuai selera

Langkah 2

Bersihkan udang dan cumi, lalu potong sesuai selera

Petik-petik daun basil

Langkah 3

Petik-petik daun basil

Campurkan bahan untuk saus (kecap ikan, kecap asin, kecap manis, saus tiram, dan air). Aduk rata

Langkah 4

Campurkan bahan untuk saus (kecap ikan, kecap asin, kecap manis, saus tiram, dan air). Aduk rata

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai wangi

Langkah 5

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai wangi

Masukkan udang dan cumi. Tumis hingga setengah matang

Langkah 6

Masukkan udang dan cumi. Tumis hingga setengah matang

Masukkan bahan saus yang sudah dicampur. Aduk-aduk hingga meresep

Langkah 7

Masukkan bahan saus yang sudah dicampur. Aduk-aduk hingga meresep

Masukkan daun basil

Langkah 8

Masukkan daun basil

Aduk hingga daun layu. Lalu sajikan dengan nasi dan telur mata sapi

Langkah 9

Aduk hingga daun layu. Lalu sajikan dengan nasi dan telur mata sapi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: