Thousand Layer Pie

Resep Thousand Layer Pie

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Crunchy di luar,lembut di dalam. Tidaksesulit yang kamu bayangkan kok

Bahan Utama

bahan A

100 gr tepung terigu

25 gr mentega putih / margarin

50 ml air dingin

15 gr gula halus

bahan B

90 gr tepung terigu

50 gr mentega putih / margarin

1/8 sdt garam

secukupnya pewarna merah,biru,ungu,

bahan isian:

secukupnya keju manis/kacang hijau kupas

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aduk semua bahan A. Lalu bulatkan menjadi satu, tutup dengan serbet bersih, sisihkan

Langkah 1

Aduk semua bahan A. Lalu bulatkan menjadi satu, tutup dengan serbet bersih, sisihkan

Aduk semua bahan B, bulatkan, dan tutup dg serbet. Diamkan adonan A dan B selama 30 menit

Langkah 2

Aduk semua bahan B, bulatkan, dan tutup dg serbet. Diamkan adonan A dan B selama 30 menit

Bagi adonan A menjadi 6 bagIan, bulatkan dan sisihkan

Langkah 3

Bagi adonan A menjadi 6 bagIan, bulatkan dan sisihkan

Bagi adonan B menjadi 4 bagian, bulatkan dan masing-masing beri warna dengan pewarna makanan

Langkah 4

Bagi adonan B menjadi 4 bagian, bulatkan dan masing-masing beri warna dengan pewarna makanan

Tiap warna dibagi lagi menjadi 6 bagian, bulatkan dan sisihkan

Langkah 5

Tiap warna dibagi lagi menjadi 6 bagian, bulatkan dan sisihkan

Ambil 1 bagian adonan A. Giling dengan roll pin, adonan membentuk bulatan. Tata 4 adonan bagian B yg berbeda warna, taruh di tengahnya dan bungkus rapatkan dan bulatkan kembali adonan

Langkah 6

Ambil 1 bagian adonan A. Giling dengan roll pin, adonan membentuk bulatan. Tata 4 adonan bagian B yg berbeda warna, taruh di tengahnya dan bungkus rapatkan dan bulatkan kembali adonan

Lalu giling tipis memanjang, adonan yg ada isi tadi. Roll secara diagonal, dari sisi atas, sampai ke bawah adonan

Langkah 7

Lalu giling tipis memanjang, adonan yg ada isi tadi. Roll secara diagonal, dari sisi atas, sampai ke bawah adonan

Giling memanjang lagi adonan. Lalu roll melintang

Langkah 8

Giling memanjang lagi adonan. Lalu roll melintang

Potong adonan tepat di tengahnya

Langkah 9

Potong adonan tepat di tengahnya

Roll adonan membentuk lingkaran. Beri isian, rapatkan dan bulatkan. Oven dengan suhu 160°C selama 30 menit

Langkah 10

Roll adonan membentuk lingkaran. Beri isian, rapatkan dan bulatkan. Oven dengan suhu 160°C selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait