Tiam Mi Ayam Jamur

Resep Tiam Mi Ayam Jamur

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(1 Rating)

Tiam dalam bahasa Tio Ciu Pontianak adalah manis, dan Mie adalah Mi. 😊

Bahan Utama

200 gr mie telur (boleh ganti jenis lain)

200 gr dada ayam

50 gr jamur kancing

1 ikat kucai

1 ikat sawi

2 butir telur

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt kaldu jamur

1 sdt kecap jamur

1 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

secukupnya garam

Cara Membuat

Rebus mie, tambahkan sedikit minyak dan garam pada air rebusannya, sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie, tambahkan sedikit minyak dan garam pada air rebusannya, sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Sisihkan bawang putih, lalu ambahkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Sisihkan bawang putih, lalu ambahkan telur, buat orak-arik.

Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan sawi dan kucai, masak hingga layu.

Langkah 5

Tambahkan sawi dan kucai, masak hingga layu.

Tambahkan sedikit air, tambahkan jamur kancing.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, tambahkan jamur kancing.

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula merah, kecap manis dan kecap jamur. Aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula merah, kecap manis dan kecap jamur. Aduk rata.

Tambahkan mie, lalu aduk rata, masak hingga matang. Sajikan.

Langkah 8

Tambahkan mie, lalu aduk rata, masak hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: