Tigapo #JagoMasakMinggu2

Resep Tigapo #JagoMasakMinggu2

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

5.0

(2 Rating)

Tigapo merupakan jajanan khas Pulau Lombok, NTB .

Bahan Utama

5 buah ubi

3 keping gula merah

50 gram tepung ketan

1 sdt gula putih

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan ubi lalu tambahkan garam dan gula pasir.

Langkah 1

Haluskan ubi lalu tambahkan garam dan gula pasir.

Siapkan tepung ketan lalu campurkan pada ubi yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan tepung ketan lalu campurkan pada ubi yang sudah dihaluskan.

Sisir gula merah untuk isian ubi.

Langkah 3

Sisir gula merah untuk isian ubi.

Isi adonan dengan gula merah yang sudah disisir sebelumnya.

Langkah 4

Isi adonan dengan gula merah yang sudah disisir sebelumnya.

Bulatkan adonan lalu isi dengan gula merah yang sudah disisir. Tutup kembali lalu sisihkan.

Langkah 5

Bulatkan adonan lalu isi dengan gula merah yang sudah disisir. Tutup kembali lalu sisihkan.

Panaskan minyak lalu goreng hingga adonan mengeras dan berwarna coklat. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng hingga adonan mengeras dan berwarna coklat. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait