Timus Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Timus Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(10 Rating)

Jajanan Tradisional yang tak lekang oleh waktu.

Bahan Utama

100 gr ubi ungu, berat setelah dikukus

10 gr tepung tapioka

1 sdm gula pasir

sejumput garam

1/4 sdt vanili bubuk

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Kukus Ubi sampai matang.

Langkah 1

Kukus Ubi sampai matang.

Haluskan Ubi menggunakan ulekan.

Langkah 2

Haluskan Ubi menggunakan ulekan.

Campur dengan tapioka, gula, garam, dan vanili. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campur dengan tapioka, gula, garam, dan vanili. Aduk sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, lalu bentuk lonjong. Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, lalu bentuk lonjong. Lakukan sampai selesai.

Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat, siap dinikmati.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: