Tongkol Cabe Ijo

Resep Tongkol Cabe Ijo

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Tongkol salah satu ikan favorit kami karena dagingnya tebal dan tidak ada durinya. Paling sering kami masak cabe ijo seperti ini. Untuk teman nasi hanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500gr ikan Tongkol,potong

200gr cabe hijau keriting

15buah cabe rawit hijau

1btg serai geprek

3lembar daun jeruk

6siung bawang merah

3siung bawang putih

2buah tomat

garam

gula

kaldu jamur

minyak

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu kukus 15menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu kukus 15menit.

Goreng ikan sampai matang.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang.

Didihkan air, rebus cabe, tomat, dan bawang selama 5 menit. Tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air, rebus cabe, tomat, dan bawang selama 5 menit. Tiriskan.

Haluskan rebusan cabe, tumis dengan minyak panas. Tambahkan serai, daun jeruk, gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 4

Haluskan rebusan cabe, tumis dengan minyak panas. Tambahkan serai, daun jeruk, gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa.

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk rata dengan sambal hijaunya. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk rata dengan sambal hijaunya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait