Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

Rossi Mustika Ayu

Rossi Mustika Ayu

2.0

(4 Rating)

Resep ini turunan dari orang tua saya.

Bahan Utama

1/2 kg dada ayam

250 gram kol

7 butir bawang merah

5 butir bawang putih

2 buah tomat

10 buah cengek

5 butir muncang

Ketumbar secukupnya

1 sachet penyedap rasa

1 sachet kecap manis

Cabe bubuk

1 batang serai

3 lembar daun salam

1 batang kunyit

Lengkuas di geprek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam.

Potong-potong daging ayam berbentuk seperti dadu.

Langkah 2

Potong-potong daging ayam berbentuk seperti dadu.

HGaluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, muncang, dan kunyit.

Langkah 3

HGaluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, muncang, dan kunyit.

potong-potong cengek dan tomat.

Langkah 4

potong-potong cengek dan tomat.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan masukkan daun salam, lengkuas, dan serai.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan masukkan daun salam, lengkuas, dan serai.

Tambahkan air dan masukkan ayam hingga empuk.

Langkah 6

Tambahkan air dan masukkan ayam hingga empuk.

Kemudian masukkan penyedap rasa, kecap, dan pedas bubuk secukupnya.

Langkah 7

Kemudian masukkan penyedap rasa, kecap, dan pedas bubuk secukupnya.

Lalu masukkan kol, cengek, dan tomat. Masak hingga matang.

Langkah 8

Lalu masukkan kol, cengek, dan tomat. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait