Tongseng Ayam #JagoMasakMinggu3

Resep Tongseng Ayam #JagoMasakMinggu3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Tongseng ayam tanpa santan

Bahan Utama

300 gr ayam fillet bagian paha, potong kecil-kecil

1/4 buah kol

1 buah tomat

1 buah bawang prei

8 buah cabai rawit utuh

2 lembar daun salam

1 buah serai, geprek

3 cm lengkuas

2 sdm kecap

Gula secukupnya

Garam secukupnya

450 ml air

Bumbu halus :

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt jinten

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis hingga harum dan matang bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis kembali

Langkah 1

Tumis hingga harum dan matang bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis kembali

Masukan ayam yang sudah dibersihkan, masak hingga ayam berubah warna

Langkah 2

Masukan ayam yang sudah dibersihkan, masak hingga ayam berubah warna

Kemudian tambahkan 450 ml air. Tambahkan kecap manis, gula, dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan air sedikit menyusut

Langkah 3

Kemudian tambahkan 450 ml air. Tambahkan kecap manis, gula, dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan air sedikit menyusut

Masukan kol, cabai rawit dan bawang prei masak hingga layu

Langkah 4

Masukan kol, cabai rawit dan bawang prei masak hingga layu

Terakhir masukkan tomat, masak sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Terakhir masukkan tomat, masak sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: