Tongseng Sapi Tanpa Santan #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan #JagoMasakMinggu7Periode2

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Meskipun tanpa santan, rasanya enak dan segar.

Bahan Utama

250 g daging sapi, rebus setengah matang, potong dadu kecil

2 cm jahe, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

4 lembar daun jeruk

5 sdm kecap manis

300 ml air kaldu

2 sdt garam, sesuai selera

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

bumbu halus :

3 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

bahan pelengkap :

1 buah tomat, potong dadu

kol secukupnya, iris kasar

1 batang bawang daun, iris-iris

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus masukkan jahe, lengkuas dan daun jeruk. Masak hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus masukkan jahe, lengkuas dan daun jeruk. Masak hingga harum.

Tambahkan daging yang sudah dipotong, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan daging yang sudah dipotong, aduk rata.

Tambahkan air kaldu. Lalu masukkan kecap, garam, lada dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air kaldu. Lalu masukkan kecap, garam, lada dan gula. Koreksi rasa.

Masak hingga daging empuk, lalu masukkan potongan kol. Masak sebentar.

Langkah 4

Masak hingga daging empuk, lalu masukkan potongan kol. Masak sebentar.

Masukkan tomat, masak sebentar lalu matikan api. Hidangkan dengan taburan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan tomat, masak sebentar lalu matikan api. Hidangkan dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: