Nungki Wardani
4.0
(2 Rating)
Olahan tongseng dengan bumbu kaya rempah.
2 cm laos
500 ml air
Bumbu halus :
4 cabe merah
Cobek
Langkah 1
Cuci bersih dan iris sesuai selera : daging sapi, kol, tomat, daun bawang, laos, serai, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 2
Siapkan cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, jahe, jinten bubuk, kayu manis bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, kemiri dan garam. Ulek sampai halus.
Langkah 3
Siapkan pan dan panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan laos, serai, daun jeruk, daun salam dan cengkeh.Tumis sampai bumbu matang dan wangi.
Langkah 4
Tuang air lalu didihkan, setelah air mendidih masukkan daging, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak dengan api kecil sampai daging empuk. Pan di tutup ya.
Langkah 5
Setelah daging empuk, masukkan kol, tomat dan daun bawang. Masak sampai sayur layu, jika suka berkuah bisa di tambah airnya. Tes rasa, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua