Tulang Oseng Mercon

Resep Tulang Oseng Mercon

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masakan ini cocok banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

150 gr tulang ayam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10-15 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt merica

1 sdt ketumbar

Gula merah (boleh gula putih)

Garam secukupnya

Penyedap rasa

200 ml air

1 ruas jahe

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan masakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan masakan.

Tumbuk halus atau kasar bumbu.

Langkah 2

Tumbuk halus atau kasar bumbu.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk hingga layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk hingga layu.

Masukkan tulang ayam yang sudah direbus, aduk.

Langkah 4

Masukkan tulang ayam yang sudah direbus, aduk.

Tambakan air, gula garam, penyedap, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambakan air, gula garam, penyedap, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait