Tumis Bayam Jamur Pedas #JagoMasak2022

Resep Tumis Bayam Jamur Pedas #JagoMasak2022

chici

chici

5.0

(2 Rating)

Menu ini praktis karna buatnya cepat😊cocok jadi menu sahur biar tetap makan sayur walau waktunya singkat 😉

Bahan Utama

1 ikat kecil bayam

5 buah jamur champignon

2 siung bawang putih cincang halus

100 ml air

1 sdt cabe bubuk(optional)

½ sdt garam (sesuaikan)

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siangi bayam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi bayam lalu cuci bersih.

Iris iris jamur lalu cuci bersih.

Langkah 2

Iris iris jamur lalu cuci bersih.

Tumbas bawang sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumbas bawang sampai harum dan layu.

Masukan jamur aduk rata.

Langkah 4

Masukan jamur aduk rata.

Tambahkan air, kaldu jamur, garam dan cabe bubuk(saya tidak suka pedas boleh di skip.masak sampai setengah matang.

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu jamur, garam dan cabe bubuk(saya tidak suka pedas boleh di skip.masak sampai setengah matang.

Masukan bayam, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Masukan bayam, aduk sampai tercampur rata.

Koreksi rasa!!!masak sebentar saja lalu angkat.

Langkah 7

Koreksi rasa!!!masak sebentar saja lalu angkat.

Pindahkan ke piring saji.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait