Tumis Bayam Jamur Pedas #JagoMasak2022

Resep Tumis Bayam Jamur Pedas #JagoMasak2022

chici

chici

5.0

(2 Rating)

Menu ini praktis karna buatnya cepat😊cocok jadi menu sahur biar tetap makan sayur walau waktunya singkat 😉

Bahan Utama

1 ikat kecil bayam

5 buah jamur champignon

2 siung bawang putih cincang halus

100 ml air

1 sdt cabe bubuk(optional)

½ sdt garam (sesuaikan)

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi bayam lalu cuci bersih.

Iris iris jamur lalu cuci bersih.

Langkah 2

Iris iris jamur lalu cuci bersih.

Tumbas bawang sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumbas bawang sampai harum dan layu.

Masukan jamur aduk rata.

Langkah 4

Masukan jamur aduk rata.

Tambahkan air, kaldu jamur, garam dan cabe bubuk(saya tidak suka pedas boleh di skip.masak sampai setengah matang.

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu jamur, garam dan cabe bubuk(saya tidak suka pedas boleh di skip.masak sampai setengah matang.

Masukan bayam, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Masukan bayam, aduk sampai tercampur rata.

Koreksi rasa!!!masak sebentar saja lalu angkat.

Langkah 7

Koreksi rasa!!!masak sebentar saja lalu angkat.

Pindahkan ke piring saji.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait