Tumis Buncis Jagung Manis #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tumis Buncis Jagung Manis #JagoMasakMinggu3Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Menu pendamping sarapan, warnanya cantik

Bahan Utama

100 gram Jagung Manis

100 gram Buncis, siangi

3 siung bawang merah

2 butir bawang putih

1 buah Cabe Merah

2 cm Lengkuas

100 ml Air

1/2 sdt garam

1/2 Kaldu jamur

1 sdm Gula pasir

3 sdm Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Jagung manis cuci bersih kemudian diserut.

Langkah 1

Jagung manis cuci bersih kemudian diserut.

Buncis disiangi, lalu dicuci bersih, iris serong.

Langkah 2

Buncis disiangi, lalu dicuci bersih, iris serong.

Iris Bawang merah bawang putih dan cabe merah.

Langkah 3

Iris Bawang merah bawang putih dan cabe merah.

Panaskan minyak, Tumis bawang merah bawang putih dan lengkuas.

Langkah 4

Panaskan minyak, Tumis bawang merah bawang putih dan lengkuas.

Masukkan cabe merah, buncis dan jagung manis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabe merah, buncis dan jagung manis, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan garam gula dan kaldu jamur, masak hingga sayuran empuk. Angkat. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam gula dan kaldu jamur, masak hingga sayuran empuk. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait