Tumis Cabe Hijau

Resep Tumis Cabe Hijau

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Menu yang bisa membangkitkan nafsu makan bagi pecinta pedas.

Bahan Utama

¼ kg cabe hijau

100 gr ikan asin

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak untuk menumis, garam, gula dan penyedap.

Cara Membuat

Siapkan ikan asin, rendam sebentar dengan air panas, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ikan asin, rendam sebentar dengan air panas, lalu cuci bersih.

Goreng ikan asin sampai kering.

Langkah 2

Goreng ikan asin sampai kering.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau. Siapkan juga daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau. Siapkan juga daun salam dan daun jeruk.

Tumis bumbu yang sudah diiris tipis-tipis tadi dengan minyak sisa menggoreng ikan asin. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk. Masak hingga sedikit layu.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah diiris tipis-tipis tadi dengan minyak sisa menggoreng ikan asin. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk. Masak hingga sedikit layu.

Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masukkan ikan asin. Aduk sebentar, koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masukkan ikan asin. Aduk sebentar, koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait