Fitri wardah
5.0
(1 Rating)
Request suami,karena sedang ingin makan masakan dari bahan cingur jadi ditumis saos tiram saja,mudah dan cepat membuatnya,rasanya juga enak.
250 gram cingur sapi
1 sendok makan saos tiram
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong cingur sapi lalu cuci bersih kemudian rebus cingur bersama serai, 2 lembar daun salam,jahe dan daun jeruk sekitar 10 menit atau sampai empuk.Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng.Tumis bawang merah,bawang putih,cabai, 2 lembar daun salam dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cingur sapi yang sudah direbus tadi,aduk rata dan tambahkan sedikit air.
Langkah 4
Kemudian tambahkan saos tiram,kecap manis,gula jawa,garam,kaldu bubuk dan lada bubuk.Aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap,terakhir masukkan potongan tomat lalu aduk sebentar.Koreksi rasa.Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua