Tumis Daun Kencur Tempe #JagoMasakMinggu10

Resep Tumis Daun Kencur Tempe #JagoMasakMinggu10

nareswari

nareswari

5.0

(4 Rating)

Daun kencur dengan kencur muda sangat menggugah selera.

Bahan Utama

2 ikat daun kencur dengan kencur muda

1/2 papan tempe, potong-potong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting, potong-potong

7 buah cabe rawit masak, potong-potong

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir, sesuai selera

100 ml air

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan goreng setengah kering lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan goreng setengah kering lalu tiriskan.

Siapkan daun kencur dan sebagian kencur muda yang sudah dicuci.

Langkah 2

Siapkan daun kencur dan sebagian kencur muda yang sudah dicuci.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan cabe, tumis hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan cabe, tumis hingga layu.

Masukkan garam dan gula kemudian aduk hingga larut.

Langkah 5

Masukkan garam dan gula kemudian aduk hingga larut.

Masukkan tempe goreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tempe goreng, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan juga kencur muda.

Langkah 7

Tambahkan sedikit air, aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan juga kencur muda.

Masukkan daun kencur, aduk dan masak hingga cukup matang.

Langkah 8

Masukkan daun kencur, aduk dan masak hingga cukup matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait