Tumis Daun Singkong&Daun Pepaya. #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Daun Singkong&Daun Pepaya. #MENUTANGGALTUA

Nita Mamah Salman

Nita Mamah Salman

5.0

(1 Rating)

Masakkn kampung yg tidak kalah enak dan cocok untuk menu tanggal tua.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

1/2 ikat daun pepaya

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

Gula putih secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

2 butir kemiri sangrai

1 ruas jari kencur

6 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong dan daun pepaya hingga agak matang.

Langkah 1

Rebus daun singkong dan daun pepaya hingga agak matang.

Setelah daun singkong dan daun pepaya matang, lalu cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 2

Setelah daun singkong dan daun pepaya matang, lalu cuci bersih dan potong-potong.

Siapkan bumbu yang akan di ulek.

Langkah 3

Siapkan bumbu yang akan di ulek.

Tumis bumbu halus dan aduk hingga harum, kemudian masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan aduk hingga harum, kemudian masukkan daun salam dan lengkuas.

Setelah harum, lalu masukkan daun singkong dan daun pepaya, lalu aduk rata. Kemudian masukkan gula putih dan kaldu bubuk secukupnya, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Setelah harum, lalu masukkan daun singkong dan daun pepaya, lalu aduk rata. Kemudian masukkan gula putih dan kaldu bubuk secukupnya, lalu cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait