Tumis Ikan Salem Kecambah #JagoMasak2022

Resep Tumis Ikan Salem Kecambah #JagoMasak2022

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Rasa ikan salem yang gurih menambah cita rasa tumisan ini. Memasaknya mudah, cocok sekali untuk makan sahur.

Bahan Utama

2 ekor ikan salem

100 gr kecambah

1 buah cabai merah, diiris tipis

5 buah cabai rawit, diiris tipis

5 siung bawang merah, diiris tipis

2 siung bawang putih, diiris tipis

1 buah tomat, dibelah 4

1 ruas lengkuas, digeprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdm saus tiram

½ sdt garam

½ sdt gula

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ikan salem dibuang kepala dan durinya, lalu digoreng setengah matang. Masing-masing dipotong menjadi 8 bagian

Langkah 1

Ikan salem dibuang kepala dan durinya, lalu digoreng setengah matang. Masing-masing dipotong menjadi 8 bagian

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu dan harum.

Masukkan air, saus tiram, daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, garam dan gula. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, saus tiram, daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, garam dan gula. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan salem, aduk sebentar, lalu masukkan kecambah. Masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan ikan salem, aduk sebentar, lalu masukkan kecambah. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait