Tumis Ikan Salem Kecambah #JagoMasak2022

Resep Tumis Ikan Salem Kecambah #JagoMasak2022

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Rasa ikan salem yang gurih menambah cita rasa tumisan ini. Memasaknya mudah, cocok sekali untuk makan sahur.

Bahan Utama

2 ekor ikan salem

100 gr kecambah

1 buah cabai merah, diiris tipis

5 buah cabai rawit, diiris tipis

5 siung bawang merah, diiris tipis

2 siung bawang putih, diiris tipis

1 buah tomat, dibelah 4

1 ruas lengkuas, digeprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdm saus tiram

½ sdt garam

½ sdt gula

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Ikan salem dibuang kepala dan durinya, lalu digoreng setengah matang. Masing-masing dipotong menjadi 8 bagian

Langkah 1

Ikan salem dibuang kepala dan durinya, lalu digoreng setengah matang. Masing-masing dipotong menjadi 8 bagian

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu dan harum.

Masukkan air, saus tiram, daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, garam dan gula. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, saus tiram, daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, garam dan gula. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan salem, aduk sebentar, lalu masukkan kecambah. Masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan ikan salem, aduk sebentar, lalu masukkan kecambah. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: