Tumis Kacang Panjang Terong Lalap

Resep Tumis Kacang Panjang Terong Lalap

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Kemarin beli kacang panjang sama terong lalap, terong lalap ini selain dimakan mentah saya suka dimasak tumis pedas juga

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang, potong-potong

12-15 buah terong lalap

2 cabe hijau, potong serong

1 buah tomat, potong2

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

300ml air

Bumbu Halus (Ulek Kasar)

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

11 cabai rawit

2 cabai merah

1 sdt terasi

Cara Membuat

Tumis bumbu hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu hingga wangi.

Masukkan cabai hijau, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan cabai hijau, tumis sebentar.

Masukkan terong, tuang air.

Langkah 3

Masukkan terong, tuang air.

Masukkan kacang panjang, aduk.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk.

Tambahkan saus tiram, garam dan gula pasir, aduk rata, masukkan tomat, masak sebentar aja cicipi rasanya, matikan api.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, garam dan gula pasir, aduk rata, masukkan tomat, masak sebentar aja cicipi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait