Tumis Kucai Tahu

Resep Tumis Kucai Tahu

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Daun kucai itu mirip daun bawang tapi kecil-kecil.

Bahan Utama

1 ikat daun kucai

4 buah tahu kuning, potongan kecil

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

1 buah tomat

Cara Membuat

Goreng tahu. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu. Sisihkan.

Cuci dan potong daun kucai menjadi dua.

Langkah 2

Cuci dan potong daun kucai menjadi dua.

Haluskan bumbu (bawang merah, putih dan cabai).

Langkah 3

Haluskan bumbu (bawang merah, putih dan cabai).

Tumis dulu bumbu halus.

Langkah 4

Tumis dulu bumbu halus.

Masukkan tahu. Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan tahu. Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Masukkan kucai, air dan tomat. Masak hingga matang. So yummy.

Langkah 6

Masukkan kucai, air dan tomat. Masak hingga matang. So yummy.

Lebih yummy kalau dimakan selagi hangat.

Langkah 7

Lebih yummy kalau dimakan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: