Tumis Lompong Teri #JagoMasakMinggu10

Resep Tumis Lompong Teri #JagoMasakMinggu10

dewi hana

dewi hana

5.0

(4 Rating)

Masak lompong dengan api besar agar tidak gatal.

Bahan Utama

2 lompong (batang talas)

60 gr ikan teri

2 lembar daun salam

Gula jawa secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

3 bawang putih

4 bawang merah

1/2 sdt garam

1 butir kemiri

1 cm jahe

Cara Membuat

Potong lompong, cuci bersih. Haluskan bumbu.

Langkah 1

Potong lompong, cuci bersih. Haluskan bumbu.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan teri. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan teri. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan daun salam dan lompong. Aduk rata. Tutup  selama 4 menit.

Langkah 4

Masukkan daun salam dan lompong. Aduk rata. Tutup selama 4 menit.

Tambahkan gula jawa dan penyedap rasa. Aduk hingga gula jawa mencair. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula jawa dan penyedap rasa. Aduk hingga gula jawa mencair. Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait