Tumis Oyong Bakso Udang

Resep Tumis Oyong Bakso Udang

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(1 Rating)

yummy

Bahan Utama

3 buah oyong/gambas

50 gr udang

8 buah bakso sapi/ikan

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong oyong, cuci bersih, lalu bersihan udang, dan potong tipis bakso.

Langkah 1

Potong-potong oyong, cuci bersih, lalu bersihan udang, dan potong tipis bakso.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, lalu aduk rata.

Masukkan udang, tumis hingga udang hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis hingga udang hingga berubah warna.

Masukkan bakso, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bakso, lalu aduk rata.

Masukkan oyong, lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan oyong, lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Masak sampai berair dan oyong matang serta bumbu meresap. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai berair dan oyong matang serta bumbu meresap. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: