Tumis Oyong Bakso Udang

Resep Tumis Oyong Bakso Udang

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(1 Rating)

yummy

Bahan Utama

3 buah oyong/gambas

50 gr udang

8 buah bakso sapi/ikan

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong oyong, cuci bersih, lalu bersihan udang, dan potong tipis bakso.

Langkah 1

Potong-potong oyong, cuci bersih, lalu bersihan udang, dan potong tipis bakso.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, lalu aduk rata.

Masukkan udang, tumis hingga udang hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis hingga udang hingga berubah warna.

Masukkan bakso, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bakso, lalu aduk rata.

Masukkan oyong, lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan oyong, lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Masak sampai berair dan oyong matang serta bumbu meresap. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai berair dan oyong matang serta bumbu meresap. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait