Tumis Tempe Manisa

Resep Tumis Tempe Manisa

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

1 buah manisa

1 papan tempe ukuran kecil, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris serong

300 ml air

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tempe hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga matang, lalu tiriskan.

Serut manisa yang sudah di kupas, kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Serut manisa yang sudah di kupas, kemudian cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan manisa, lalu tuang air dan biarkan hingga setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan manisa, lalu tuang air dan biarkan hingga setengah empuk.

Masukkan tempe, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan tempe, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk.

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: