Tumis Udang Sawi Asin

Resep Tumis Udang Sawi Asin

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Favorit di rumah, gurih pedas dan enak rasanya.

Bahan Utama

1 bungkus daun sawi asin

200 gr udang

2 siung bawang putih, iris tipis

¼ siung bawang bombay, iris memanjang

1 buah cabai merah, iris serong

2 buah cabai rawit, iris kasar

100 ml air

¼ sdt merica bubuk

1 sdm kecap asin

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

Cara Membuat

Tiriskan sawi asin, lalu potong-potong. Bersihkan udang dan buang kepalanya, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Tiriskan sawi asin, lalu potong-potong. Bersihkan udang dan buang kepalanya, kemudian sisihkan.

Siapkan semua bahan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan semua bahan bumbu iris.

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis irisan bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan cabai rawit sampai layu serta harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis irisan bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan cabai rawit sampai layu serta harum.

Masukkan udang dan tumis sebentar sampai udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang dan tumis sebentar sampai udang berubah warna.

Masukkan sawi asin, air, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Kemudian aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera. Masak sampai mendidih, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan sawi asin, air, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Kemudian aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera. Masak sampai mendidih, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: