Tuna Asam Manis

Resep Tuna Asam Manis

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Menu ala resto bisa kita nikmati bersan keluarga, enak dan yummy

Bahan Utama

250 gr ikan tuna

1 bungkus tepung bumbu serbaguna

Bahan iris :

1 buah wortel potong korek api

2 siung bawang putih cincang

1/2 bulat bawang bombay

2 buah cabe merah

1 buah tomat ukuran besar

Bahan bumbu:

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

75 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Filet ikan tuna/potong kecil lalu balur ikan ke tepung bumbu serbaguna basah lalu balur ke tepung bumbu serbaguna kering sambil di cubit pelan goreng dengan minyak panas hingga garing tiriskan.

Langkah 1

Filet ikan tuna/potong kecil lalu balur ikan ke tepung bumbu serbaguna basah lalu balur ke tepung bumbu serbaguna kering sambil di cubit pelan goreng dengan minyak panas hingga garing tiriskan.

Siapkan bahan iris

Langkah 2

Siapkan bahan iris

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Lalu masukan tomat, wortel dan cabe merah

Langkah 4

Lalu masukan tomat, wortel dan cabe merah

Tambahkan saus sambal, saus tiram, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir

Langkah 5

Tambahkan saus sambal, saus tiram, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir

Beri air aduk rata masak hingga kuah mengental

Langkah 6

Beri air aduk rata masak hingga kuah mengental

Masukan ikan yg sudah digoreng tadi aduk rata. Salin ke piring saji dan siap dinikmati

Langkah 7

Masukan ikan yg sudah digoreng tadi aduk rata. Salin ke piring saji dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: