Udang Asam Manis #INDONESIAKAYA

Resep Udang Asam Manis #INDONESIAKAYA

silvana hermawan

silvana hermawan

4.0

(7 Rating)

Resep udang asam manis spesial.

Bahan Utama

200 gr udang, kupas kulitnya

2 sdt tepung maizena

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

1 sdm margarin

1 cabai merah besar, buang isinya dan iris panjang tipis

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

100 ml air

Bahan saus:

3 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam, sesuaikan

Merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Lumuri udang dengan garam, merica, dan tepung maizena. Diamkan 15 menit di lemari es.

Langkah 1

Lumuri udang dengan garam, merica, dan tepung maizena. Diamkan 15 menit di lemari es.

Panaskan sedikit minyak, lalu goreng udang dalam waktu satu menit setiap sisi. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, lalu goreng udang dalam waktu satu menit setiap sisi. Angkat dan sisihkan.

Panaskan margarin di teflon yang sama, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 3

Panaskan margarin di teflon yang sama, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay.

Masukkan udang dan campuran saus, aduk sampai rata. Masukkan air dan cabai merah. Masak sampai mengental.

Langkah 4

Masukkan udang dan campuran saus, aduk sampai rata. Masukkan air dan cabai merah. Masak sampai mengental.

Udang asam manis siap disajikan.

Langkah 5

Udang asam manis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: