Udang Goreng Lada Hitam #LebihSehat

Resep Udang Goreng Lada Hitam #LebihSehat

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Sensasi krenyes udang balur tepung siram saus lada hitam.

Bahan Utama

250 gram udang

1 sachet tepung sajiku serbaguna

1 buah wortel

2 buah jagung muda

1/4 buah kembang kol

2 siung bawang putih

1 sdt lada hitam

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt saus sambal

1 sdt garam

1 sdt tepung maizena

Cara Membuat

Kupas udang, bagi dua tepung menjadi adonan kering dan basah. Celupkan udang ke dalam adonan basah lalu lapisi dengan adonan kering.

Langkah 1

Kupas udang, bagi dua tepung menjadi adonan kering dan basah. Celupkan udang ke dalam adonan basah lalu lapisi dengan adonan kering.

Goreng udang sampai kecoklatan lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng udang sampai kecoklatan lalu tiriskan.

Cincang bawang putih dan cuci bersih sayuran lalu potong sesuai selera.

Langkah 3

Cincang bawang putih dan cuci bersih sayuran lalu potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan sayuran lalu tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan sayuran lalu tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut.

Masukkan kecap manis, saus tiram, saus sambal, lada hitam, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, saus tiram, saus sambal, lada hitam, dan garam. Aduk hingga rata.

Larutkan tepung maizena, tuangkan sambil diaduk rata sambil dikoreksi rasa.

Langkah 7

Larutkan tepung maizena, tuangkan sambil diaduk rata sambil dikoreksi rasa.

Masukkan udang goreng tadi, aduk hingga rata. Sajikan saat matang.

Langkah 8

Masukkan udang goreng tadi, aduk hingga rata. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: