Arrijalul Khair
4.0
(3 Rating)
Cocok untuk penggemar seafood.
Advertisement
Langkah 1
1 bungkus tepung serbaguna dibagi 2 bagian. Satu bagian diberi campuran air untuk bahan pencelup dan sebagian lagi untuk lumuran udang.
Langkah 2
Ulek kasar cabe hijau dan bawang merah, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Masukkan udang ke dalam adonan pencelup yang dilumuri dengan tepung. Lakukan sebanyak 2 kali untuk semua udang.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu goreng udang yang sudah dilumuri tepung sampai berwarna kuning kecoklatan, lalu tiriskan udang.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng untuk menumis sambal, masukkan cabe giling dan tumis selama lebih kurang 1 menit, tambahkan garam. Untuk menumis cabe hijau jangan terlalu lama karena akan merubah warna cabe. Susun udang pada wadah dan siram dengan cabe. Sajikan selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua