Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Menu masakan keluarga besar yang selalu ada di kala sahur.
Bahan :
Secukupnya air, untuk kuah
Bumbu halus :
4 buah cabe rawit, haluskan
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahannya terlebih dahulu.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemiri, jahe dan cabe. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah iris sampai berubah warna, sisihkan di pinggiran wajan. Lanjut tumis bumbu halusnya sampai harum.
Langkah 4
Masukkan lengkuas geprek dan daun salamnya, tumis sampai berubah warna.
Langkah 5
Masukkan secukupnya air, garam, gula, kaldu jamur bubuk. Aduk dan biarkan sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan potongan tempenya, aduk merata. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan air jika air menyusut.
Langkah 7
Setelah tempe matang, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua