Usus Ayam Krispi

Resep Usus Ayam Krispi

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Recook Resepnya mba Nila Iswahyudi saya bikin Β½ Resep. Kriuk ga keras enak nih bagi yang suka sama olahan usus patut dicoba.

Bahan Utama

500 gr Usus

Β½ buah jeruk nipis

2 lembar daun salam

1 sdm ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya Air

Bahan Tepung campur semua

3 sdm Tepung Terigu prot Sedang

1 sdt Tepung Maizena

1 sdm Tepung Serbaguna Ayam

Secukupnya Kaldu bubuk

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garem

Cara Membuat

Bersihkan Usus cuci sampai bener-bener bersih lalu siram dengan jeruk nipis diamkan selama 15 menit

Langkah 1

Bersihkan Usus cuci sampai bener-bener bersih lalu siram dengan jeruk nipis diamkan selama 15 menit

Rebus Usus selama 15 menit kemudian tiriskan dan buang air rebusannya.Rebus kembali Usus hingga Air rebusannya jernih 2 atau 3x rebusan.

Langkah 2

Rebus Usus selama 15 menit kemudian tiriskan dan buang air rebusannya.Rebus kembali Usus hingga Air rebusannya jernih 2 atau 3x rebusan.

Pada rebusan terakhir tanbahkan Daun salam, ketumbar dan garem rebus sampai empuk setelah itu tiriskan.

Langkah 3

Pada rebusan terakhir tanbahkan Daun salam, ketumbar dan garem rebus sampai empuk setelah itu tiriskan.

Gunting usus ayam yang telah di tiriskan ambil 2 sdm campuran bahan air tambahkan air aduk rata.

Langkah 4

Gunting usus ayam yang telah di tiriskan ambil 2 sdm campuran bahan air tambahkan air aduk rata.

Baluri dengan tepung yang kering

Langkah 5

Baluri dengan tepung yang kering

Panaskan minyak lalu goreng sampai kecoklatan angkat dan tiriskan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng sampai kecoklatan angkat dan tiriskan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: