Uyah Asem Pitik Banyuwangi #JagoMasakMinggu3

Resep Uyah Asem Pitik Banyuwangi #JagoMasakMinggu3

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Dibuat dengan penyesuaian bahan yang tersedia di rumah.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

2 buah tomat merah, belah jadi 4

5 buah tomat hijau, ukuran kecil belah jadi 4

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

800 ml air

2 sdm air asam jawa, resep asli pakai belimbing wuluh

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk (optional)

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt terasi

8 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih. Kemudian masukkan bumbu halus dan lengkuas. Masak sekitar 10 menit supaya bumbu tidak terasa langu.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih. Kemudian masukkan bumbu halus dan lengkuas. Masak sekitar 10 menit supaya bumbu tidak terasa langu.

Kemudian masukkan daging ayam dan daun salam. Tutup, kemudian masak selama 15 menit.

Langkah 2

Kemudian masukkan daging ayam dan daun salam. Tutup, kemudian masak selama 15 menit.

Masukkan tomat hijau, tomat merah dan air asam jawa masak selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan tomat hijau, tomat merah dan air asam jawa masak selama 5 menit.

Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Angkat sajikan hangat.

Langkah 5

Angkat sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait