Atik Efendy
4.0
(4 Rating)
Untuk yang pola makan vegan atau clean food Bibimbab ini sangat cocok
Langkah 1
Cuci bersih bahan sayur.
Langkah 2
Didihkan 1 liter air beri 1 sdm minyak dan 1 sdt garam.
Langkah 3
Setelah air mendidih masukkan cambah dan wortel (untuk wortel biarkan utuh) rebus hingga cambah matang angkat tiriskan.
Langkah 4
Tunggu air mendidih lagi lalu masukkan spinach rebus sebentar saja cukup berubah warna lalu angkat tiriskan dan peras airnya.
Langkah 5
Rebus juga jamur kuping hingga matang angkat tiriskan.
Langkah 6
Langkah selanjutnya iris timun ,Wortel dan jamur kuping lalu tata di wadah saji bersama kecambah dan spinach.
Langkah 7
Cara membuat saus dalam wadah masukkan bawang putih goreng, tambahkan soy sauce, cuka apel / air lemon dan sesame oil.
Langkah 8
Masukkan juga wijen sangrai aduk rata.
Langkah 9
Dan vegan korean bibimbab siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua