Vegan Korean  Bibimbab #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Vegan Korean Bibimbab #JagoMasakMinggu3Periode2

 Atik Efendy

Atik Efendy

4.0

(4 Rating)

Untuk yang pola makan vegan atau clean food Bibimbab ini sangat cocok

Bahan Utama

Bahan sayur :

50 gr timun

50 gr wortel

50 gr spinach

50 gr kecambah kedelai

15 lembar jamur kuping

Bahan saus :

1 sdm bawang putih goreng

2 sdm soy sauce

1 sdm sesame oil

1 sdm cuka apel (bisa diganti air lemon / nipis )

2 sdt wijen sangrai

Bahan pelengkap :

1 liter air untuk merebus

1 sdt garam

1 sdm minyak

Cara Membuat

Cuci bersih bahan sayur.

Langkah 1

Cuci bersih bahan sayur.

Didihkan 1 liter air beri 1 sdm minyak dan 1 sdt garam.

Langkah 2

Didihkan 1 liter air beri 1 sdm minyak dan 1 sdt garam.

Setelah air mendidih masukkan cambah dan wortel (untuk wortel biarkan utuh) rebus hingga cambah matang angkat tiriskan.

Langkah 3

Setelah air mendidih masukkan cambah dan wortel (untuk wortel biarkan utuh) rebus hingga cambah matang angkat tiriskan.

Tunggu air mendidih lagi lalu masukkan spinach rebus sebentar saja cukup berubah warna lalu angkat tiriskan dan peras airnya.

Langkah 4

Tunggu air mendidih lagi lalu masukkan spinach rebus sebentar saja cukup berubah warna lalu angkat tiriskan dan peras airnya.

Rebus juga jamur kuping hingga matang angkat tiriskan.

Langkah 5

Rebus juga jamur kuping hingga matang angkat tiriskan.

Langkah selanjutnya iris timun  ,Wortel dan jamur kuping lalu tata di wadah saji bersama kecambah dan spinach.

Langkah 6

Langkah selanjutnya iris timun ,Wortel dan jamur kuping lalu tata di wadah saji bersama kecambah dan spinach.

Cara membuat saus  dalam wadah masukkan bawang putih goreng, tambahkan soy sauce, cuka apel / air lemon dan sesame oil.

Langkah 7

Cara membuat saus dalam wadah masukkan bawang putih goreng, tambahkan soy sauce, cuka apel / air lemon dan sesame oil.

Masukkan juga wijen sangrai aduk rata.

Langkah 8

Masukkan juga wijen sangrai aduk rata.

Dan vegan korean bibimbab siap disajikan.

Langkah 9

Dan vegan korean bibimbab siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: