Wajik Ketan Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Resep Wajik Ketan Gula Merah #JagoMasakMinggu2

kristy

kristy

5.0

(3 Rating)

Jajanan tradisional manis legit dan gurih.

Bahan Utama

500 gr beras ketan putih

200 ml air panas

200 gr gula merah

50 gr gula pasir

200 ml santan

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng untuk olesan cetakan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 2

Kukus selama 20 menit.

Siram dengan 200 ml air panas, aduk-aduk hingga kesat/air terserap. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Siram dengan 200 ml air panas, aduk-aduk hingga kesat/air terserap. Sisihkan terlebih dahulu.

Didihkan gula merah, gula pasir, santan, dan garam.

Langkah 4

Didihkan gula merah, gula pasir, santan, dan garam.

Setelah mendidih dan gula merah larut, saring.

Langkah 5

Setelah mendidih dan gula merah larut, saring.

Campurkan beras ketan ke dalam larutan gula merah yang sudah disaring tadi. Masak kembali hingga kering/tidak ada air, lalu kukus sebentar selama 10 menit.

Langkah 6

Campurkan beras ketan ke dalam larutan gula merah yang sudah disaring tadi. Masak kembali hingga kering/tidak ada air, lalu kukus sebentar selama 10 menit.

Olesi cetakan dengan minyak goreng hingga rata.

Langkah 7

Olesi cetakan dengan minyak goreng hingga rata.

Masukkan adonan wajik yang sudah dikukus ke dalam cetakan sambil dipadatkan. Diamkan hingga set.

Langkah 8

Masukkan adonan wajik yang sudah dikukus ke dalam cetakan sambil dipadatkan. Diamkan hingga set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait