Wajik Ketan Hitam

Resep Wajik Ketan Hitam

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan ketan hitam yang satu ini dijamin nagih. Yummy

Bahan Utama

250 g ketan hitam

250 ml santan

2 lembar daun pandan

4 sdm gula pasir

3 sdm palm sugar

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ketan hitam sampai bersih. Kemudian rendam semalaman.

Langkah 1

Cuci ketan hitam sampai bersih. Kemudian rendam semalaman.

Tiriskan ketan hitam. Kemudian kukus selama 15-20 menit.

Langkah 2

Tiriskan ketan hitam. Kemudian kukus selama 15-20 menit.

Masukkan santan, daun pandan, gula pasir, palm sugar, dan garam ke dalam panci. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan, daun pandan, gula pasir, palm sugar, dan garam ke dalam panci. Masak sampai mendidih.

Kecilkan api dan masukkan ketan hitam yang sudah dikukus. Aduk sampai air menyusut habis. Diamkan selama 5 menit supaya santan lebih meresap.

Langkah 4

Kecilkan api dan masukkan ketan hitam yang sudah dikukus. Aduk sampai air menyusut habis. Diamkan selama 5 menit supaya santan lebih meresap.

Selanjutnya kukus lagi selama 15-20 menit. Angkat dan cetak wajik ketan hitam.

Langkah 5

Selanjutnya kukus lagi selama 15-20 menit. Angkat dan cetak wajik ketan hitam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait