dian lutfiana
4.0
(3 Rating)
Resep keluarga.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan lalu masak smpai matang.
Langkah 2
Didihkan air sekitar 600 ml air lalu masukkan gula putih ½ kg.
Langkah 3
Jika sudah masukkan pewarna makanan dan vanila secukupnya jangan lupa aduk terus.
Langkah 4
Setelah mendidih tambahkan kelapa yang sudah dihaluskan tadi aduk smpai rata dan agak mengental setelah itu matikan kompor.
Langkah 5
Jika beras ketan tadi sudah matang kita pindah ke dalam wadah untuk dicampur dengan kelapa yang sudah diberi warna dan gula campur hingga merata.
Langkah 6
Jika sudah tercampur kita kukus lagi selama 30 smpai 45 menit.
Langkah 7
Jika sudah matang angkat pindah lagi ke wadah lalu ditumbuk supaya bisa mengeras.
Langkah 8
Wajik kukus siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua