Mama Alfata
5.0
(21 Rating)
Resep ini mudah hanya butuh ketelatenan.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 2 jam kemudian tiriskan.
Langkah 2
Kukus di dalam dandang yang sudah mendidih beruap banyak selama 15 menit atau setengah matang.
Langkah 3
Pindahkan beras kukus ke dalam wadah, tambahkan air panas, dan garam, kemudian aduk merata. Biarkan sebentar sampai airnya meresap.
Langkah 4
Kukus lagi selama 20 menit dengan api besar.
Langkah 5
Dalam wajan anti lengket, masukkan gula, garam, santan. dan pandan. Aduk rata.
Langkah 6
Panaskan sambil diaduk-aduk sampai air menyusut dan berbusa (berambut/kemrambut).
Langkah 7
Kecilkan api, masukkan ketan yang sudah dikukus.
Langkah 8
Aduk cepat sampai gula meresap ke ketan dan menjadi adonan kalis tidak lengket di wajan.
Langkah 9
Cetak dalam wadah yang dialas daun atau plastik dengan sedikit ditekan. Dinginkan sakpai benar-benar dingin agar mudah dipotong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua