Wedang Sendang Ayu

Resep Wedang Sendang Ayu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Wedang khas Jogja yang mudah sekali untuk dibuat.

Bahan Utama

2 btg serai, geprek

2 ruas jahe, iris tipis

3 buah kapulaga

4 butir cengkeh

250 ml air panas

1 sdm gula merah

1 potong gula batu

1/2 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Masukkan jahe dan serai ke dalam gelas.

Langkah 1

Masukkan jahe dan serai ke dalam gelas.

Masukkan juga kapulaga dan cengkeh.

Langkah 2

Masukkan juga kapulaga dan cengkeh.

Tambahkan gula merah dan gula batu.

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan gula batu.

Lalu tuang air panas sampai gelas penuh.

Langkah 4

Lalu tuang air panas sampai gelas penuh.

Beri perasan jeruk nipis, aduk rata dan sajikan!

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis, aduk rata dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait