Wedang Uwuh #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Wedang Uwuh #JagoMasakMinggu10Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Sehat kaya rempah dan menghangatkan.

Bahan Utama

800 ml air bersih

2 ruas jari jahe , dimemarkan

2 batang sereh , memarkan

3 lembar daun jeruk

7 buah cengkeh

3 buah kapulaga

2 cm kayu manis

1 genggam kayu secang

secukupnya gula batu / gula pasir

1 buah jeruk lemon

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.

Didihkan air dengan panci tambahkan secukupnya garam lalu masukan kayu secang didihkan kembali.

Langkah 2

Didihkan air dengan panci tambahkan secukupnya garam lalu masukan kayu secang didihkan kembali.

Masukan rempahnya jahe, kayu manis, daun jeruk, kapulaga, dan cengkeh didihkan kembali sekitar 10 menit dengan api kecil.

Langkah 3

Masukan rempahnya jahe, kayu manis, daun jeruk, kapulaga, dan cengkeh didihkan kembali sekitar 10 menit dengan api kecil.

Matikan api dan saring wedang uwuh sebelum disajikan.

Langkah 4

Matikan api dan saring wedang uwuh sebelum disajikan.

Siapkan cangkir saji masukan gula lalu tuang wedang uwuh aduk pelan tambahkan jeruk lemon dan siap disajikan panas.

Langkah 5

Siapkan cangkir saji masukan gula lalu tuang wedang uwuh aduk pelan tambahkan jeruk lemon dan siap disajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait