Astri Anjarwati
4.0
(18 Rating)
Rasanya enak dan bahannya pun ekonomis.
Loyang
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut selama 5 menit. Angkat dan sisihkan. Gunakan kelapa parut yang tidak terlalu tua atau terlalu muda.
Langkah 2
Campur tepung ketan, gula pasir, margarin, dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bulatkan adonan sambil dipadatkan, kemudian pipihkan, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Panaskan teflon, panggang wingko hingga bagian bawah kecoklatan dengan api kecil. Bagian bawah teflon alasi dengan loyang yang sudah tidak terpakai supaya wingko dapat matang sempurna.
Langkah 5
Setelah bagian bawah kecoklatan balik, dan panggang hingga sisi yang satunya matang dan kecoklatan.
Langkah 6
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua